Atenção! Toda e quaisquer restrição alimentar ou dieta, deve ser prescrita por um profissional especializado no assunto.
Illia ‘Golem’ Yefimchyk, um dos fisiculturistas de maior destaque no mundo, morreu aos 36 anos após sofrer uma parada cardíaca, na semana passada. A informação foi confirmada pela mídia de Belarus e pela mulher dele, Anna, nesta quarta-feira, 11. Ele chamou atenção na modalidade pelo físico musculoso: 160 quilos em 1,85 metro.
Além disso, a maneira como mantinha a forma virava assunto constantemente. Illia ingeria diariamente 16.500 calorias, em ao menos sete refeições.
Golem chegou a ser socorrido e levado de helicóptero para um hospital, no último dia 6, porém, teve a morte cerebral constatada dois dias depois. A causa e as circunstâncias do falecimento do atleta não foram detalhadas.
De acordo com a revista Men’s Health, Golem levantava 272 quilos no supino e 317 quilos no levantamento terra.
Dieta exagerada
Em outubro do ano passado, o atleta chocou ao revelar que comia 108 sushis num só dia. Confira:
Café-da-manhã (8h): 300 gramas de aveia em flocos.
Almoço 1 (11h): 3 pratos de sushi com 36 peças cada um (ou seja, 1.600 gramas de arroz e 800 gramas de salmão).
Almoço 2 (13h30): 1.300 gramas de carne de vitelo e uma sobremesa de crepes com sorvete.
Almoço 3 (15h40): 500 gramas de arroz, azeitonas, ômega 3 e uma tigela de macarrão fresco.
Jantar 1 (16h50): 200 gramas de queijo e 300 gramas de macarrão.
Jantar 2 (19h30): 1.300 gramas de carne de vitelo e 700 gramas de queijo cottage ou requeijão.
Refeição 7 (21h15): 14 panquecas de aveia com xarope de bordo.
Até o momento, não foram divulgadas maiores informações sobre a causa da morte de Illia ‘Golem’ Yefimchyk.